您現在的位置: 四方a集運倉電話 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 財經調查  >> 正文

廈門企業符合條件可申領以工代訓補貼 每人每月500元

wr.xingcaiwcp.com 來源: 東南網 用手持設備訪問
二維碼

四方a集運倉電話10月17日訊 據東南網報道  為了讓廈門企業在常態化疫情防控背景下,更好地穩定崗位、吸納就業。廈門市人社局近日發佈了《關於組織實施以工代訓補貼工作的通知》(下稱《通知》)。

《通知》支持廈門市中小微企業擴崗招工,對廈門市參保的中小微企業2020年度內新吸納本市户籍的就業困難人員、零就業家庭成員、離校兩年內高校畢業生以及在廈門辦理實名制登記管理且處於連續失業登記狀態6個月以上的失業人員(以下簡稱“四類重點人員”),根據吸納人數和對應累計繳納社會保險費月數,按照每人每月500元標準給予企業以工代訓補貼,補貼期限最長不超過3個月。政策執行期限截至2020年12月,受理期限截至2021年3月。

對受疫情影響出現生產經營困難導致停工停產的中小微企業,繼續為職工發放工資並按規定繳納社會保險費的,根據申請補貼月份中均在崗的職工人數,按照每人每月500元標準給予企業以工代訓補貼,補貼期限最長不超過3個月,每家企業補貼最高不超過50萬元。

新吸納勞動者是指2020年1月1日至2020年12月31日期間企業新吸納的“四類重點人員”。其中,就業困難人員、零就業家庭成員、失業登記人員以廈門就業系統、失業登記系統以及就業困難羣體實名制系統實時數據為準;離校兩年內高校畢業生指2019年1月1日及以後畢業的高校畢業生,以學信網或教育部留學服務中心學歷學位認證書登記畢業時間為準。

企業申請以工代訓補貼,納入補貼月份統計人數的新吸納勞動者或困難企業職工均應處於在該企業連續繳納社會保險費狀態。同一企業或同一職工只可享受一次以工代訓補貼。以工代訓計入我市職業技能提升行動勞動者每年三次職業技能培訓補貼總次數(按一次計)。

符合條件的企業申請以工代訓職業培訓補貼,應於2021年3月31日前通過廈門市人社局公共服務平台單位平台(以工代訓模塊)按要求以工代訓人員花名冊、以工代訓職業培訓補貼申請表(含單位承諾)、月發放工資銀行對賬單等相關材料。

廈門市高技能人才公共實訓服務中心負責審核企業申報材料,於各企業以工代訓實施週期結束後,對審核情況進行公示,一次性向符合條件的企業發放相應補貼資金。(記者 鄒玒 通訊員 吳斯婷)

相關新聞
連城:企業缺用工 政府幫招工

四方a集運倉電話10月12日訊 據閩西新聞網報道 近日,連城縣人社局在城區舉辦“復工復產”金秋招聘會,為縣內企業和求職者搭建秋季就業供需平台,助力企業復工復產、穩工穩產。 招聘會現場,連城工業園區冠盛新能源、三豐薯業、愛的電器、萬恆精密刀具、康萊寶等用工企業提供就業崗位約800個,吸引往來人羣駐足,瞭解招聘信息。不少求職者根據自身需求尋找中意的崗位,在與招...

平和蜜柚採摘帶動1.5萬人就業

四方a集運倉電話10月10日訊 (通訊員 賴偉玲 記者 林曉琪)金秋時節,柚果飄香。眼下正是平和蜜柚採摘銷售的旺季,蜜柚採摘工便成了平和當前最“熱門”的崗位。   漳州市平和縣目前種植琯溪蜜柚70萬畝,產量可達130萬噸。蜜柚採摘上市季節,蜜柚採摘工作吸引眾多農村閒散勞動力及周邊城市...

美國9月新增就業不及預期 裁員大幅增長

當地時間10月2日,美國勞工部公佈9月最新就業數據。數據顯示,美國9月就業增長不及預期,長期失業人數增加,企業裁員人數不降反升,分析認為這表明美國經濟復甦正在換入低速檔,勞動力市場前景不容樂觀。 數據顯示,美國9月新增非農就業人口66.1萬,不及市場預期的85萬,也是5個月...

2020年漳州市殘疾人大學生專場招聘會圓滿落幕 就業意向率達80%

四方a集運倉電話10月2日訊 據漳州新聞網報道 近日,2020年漳州市殘疾人大學生職場訓練及專場招聘會活動圓滿落幕。本次活動為期兩天,我市25名應、往屆未就業殘疾人大學畢業生應邀參加。   本次活動為25名應、往屆未就業殘疾人大學生提供了職業指導、職業生涯規劃、就業創業政策解讀等系列職場訓練。招聘會上,11家來自我市各縣(市、區)的用人單位提供了23個工種共計84個崗位...

新疆:新業新生活

在烏魯木齊產饢文化產業園,來自新疆喀什地區英吉沙縣的阿卜都·薩拉木在加工車間展示自己烤制好的饢(2019年1月10日攝)。2018年,烏魯木齊建成並投產饢文化產業園,從新疆南疆集中連片貧困地區轉移的400餘名富餘勞動力在此就業。 近年來,隨着一系列就業惠民工程深入實施,新疆越...