您現在的位置: 四方a集運倉電話 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 財經調查  >> 正文

廈門市外貿進出口總額連續三個月快速增長

wr.xingcaiwcp.com 來源: 四方a集運倉電話 用手持設備訪問
二維碼

四方a集運倉電話9月17日訊 據廈門晚報報道 近日,記者從市商務局瞭解到,今年1-8月,廈門市貨物貿易進出口4357.6億元,比去年同期增長6.4%,佔同期福建省進出口總值的50.1%。

據廈門海關數據,1-8月,廈門市貨物貿易進出口同比增速高於同期全省增速5.8個百分點,拉動全省進出口增速3個百分點。其中,出口2242億元,下降2.6%;進口2115.6億元,增長17.9%。

從企業類型來看,國有企業發揮“壓艙石”作用,助力外貿穩定運行。1-8月,我市國有企業進出口1475.2億元,增長33%。外商投資企業進出口1427.1億元,民營企業進出口1449.6億元。

從商品類型來看,機電產品、金屬礦砂和農產品是廈門市前三大類進口商品,前8月分別進口491.4億元、468.2億元、315.2億元,以上三者合計佔廈門市進口值60.3%。1-8月,廈門市出口機電產品1040.4億元;出口服裝、鞋類、箱包、傢俱、玩具、塑料製品等6大類勞動密集型產品757.5億元。二者合計佔同期廈門市出口值的80.2%。

此外,今年6-8月,廈門市連續三個月進出口同比以兩位數的速度保持增長,月度進出口值持續高位運行,並在6月、8月分別創下633.5億元和656.8億元歷史高點,外貿運行穩中有進、穩中向好,綜合競爭力不斷提升。(記者 張婧瑋 通訊員 廈商軒)


相關新聞
推動廈門外貿穩定高質量發展

四方a集運倉電話9月3日訊 據廈門日報報道 昨日,市政協召開《推動外貿高質量發展,助力廈門實現趕超》重點提案辦復座談會。市政協副主席陳永裕出席會議。 在年初市兩會上,市政協常委柏華冰提交該提案,從高度重視中美經貿摩擦的影響、持續優化口岸營商環境、加大自貿試驗區改革創新力度、主動服務對台工作大局等方面建言獻策。 會上,市商務局等承辦單位分別彙報了提案辦理情...

七月份漳州外貿額創歷史新高

中新社漳州8月24日電 福建省漳州海關24日披露,自今年5月以來,漳州市連續三個月實現外貿進出口雙增長。特別7月單月外貿進出口總值76.7億元人民幣,創歷史新高,同比增長20%。其中,出口49.9億元,增長26.3%,出口增速達年內最高值;進口26.8億元,增長9.7%。   貿易國別方面,美國、東盟和歐盟為前三大貿易伙伴,進出口值分別為14.2億元、10億元和7.7億元。此外,...

7月份漳州外貿進出口總值70多億元 單月進出口值創歷史新高

四方a集運倉電話8月19日訊 據福建日報報道 7月份,漳州市外貿進出口總值76.7億元,同比增長20%,連續3個月實現進出口雙增長,單月進出口值創歷史新高。其中,出口49.9億元,同比增長26.3%,出口增速達年內最高值;進口26.8億元,同比增長9.7%。   據瞭解,今年第二季度以來,漳州市外貿狀況逐步好轉。一方面,在進一步推動外貿促穩提質工作中,漳州海關聚力“六穩”“六保...

外貿百強城市 廈門排名全國第五、福建第一

四方a集運倉電話7月31日訊 (海峽導報記者 孫春燕)昨日,導報記者獲悉,在中國海關雜誌發佈的“2019年中國外貿百強城市”名單中,廈門以77.4的綜合得分,排名位列全國第五,全省第一。   報告稱,2019年,我國對外貿易同比增長3.5%,全球貨物貿易第一大國地位繼續穩固。國際貿易份額提升0.2個百分點,出口份額提升0.4個百分點。廈門是典型的外向型經濟城市,2019年,面對復...

廈門,全國第五!“2019年中國外貿百強城市”新鮮出爐!

近日,中國海關雜誌發佈 2019年中國外貿百強城市名單 廈門綜合排名位列全國第5 ▲來源:中國海關雜誌 報告稱,2019年,儘管遭遇全球經濟增長乏力、國際局勢紛繁複雜、經貿摩擦愈演愈烈的多重外部壓力,但我國對外貿易以再創新高、份額提升的成績再次向全世界彰顯了中國經濟發展的超...